北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 注会考试 >> 考试大纲

2014年度注册会计师全国统一考试英语测试纲要

发布时间:2014-3-26  来源:中国注册会计师协会  作者:中注协  点击数:

  注册会计师全国统一考试英语测试的目的是考查应考人员在国际环境下,运用英语进行沟通的语言知识、语言技能和处理业务的能力。

  一、基本要求

  应考人员应掌握下列语言知识和技能:

  (一)语言知识

  1.能够熟练地运用基本的英语语法知识。

  2.能够掌握大学英语六级考试大纲所规定的词汇和相关词组,以及经济、会计、审计、财务专业英语常用词汇。

  (二)语言技能

  1.能够读懂选自各类书籍和报刊的不同类型的英文材料(生词量不超过所读材料总词汇量的3%),还应能读懂与经济、会计、审计、财务相关的英文文献等,根据所读材料,能够:

  (1)理解主旨要义;

  (2)理解文中的具体信息;

  (3)理解文中的概念含义;

  (4)进行有关的判断、推理和引申;

  (5)根据上下文推测生词的词义;

  (6)理解文章的总体结构以及上下文之间的关系;

  (7)理解作者的意图、观点或态度;

  (8)区分论点和论据。

  2.能够撰写一般描述性、叙述性、说明性或议论性的英文文章。写作时,能够:

  (1)做到语法、拼写、标点正确,用词恰当;

  (2)遵循文章的特定文体格式;

  (3)合理组织文章结构,使其内容统一、连贯;

  (4)根据写作目的和特定读者,恰当选用语域。

  二、测试内容和试题结构

  注册会计师全国统一考试英语测试分为完形填空、阅读理解、汉译英与英译汉、短文写作4个部分,考试时间为120分钟,满分100分。

  (一)完形填空:2大题,20小题,共20分。要求应考人员阅读2篇题材熟悉、难度适中的短文(其中1篇为专业题材,1篇为公共题材),短文中留有20个空白,每个空白为1小题,每小题有4个备选项,要求应考人员在理解全文内容的基础上选择一个最佳答案,使短文的意思和结构恢复完整。

  (二)阅读理解:4-5题,共40分。要求应考人员阅读4-5篇英文短文,总阅读量约1800个英文单词。每篇短文后有3-6 个问题。应考人员应根据短文内容从每题4个备选项中选出一个最佳答案,或用英文回答问题。

  选材的原则是:

  1. 题材广泛,包括社会、文化、热点经济问题,会计、审计专业问题等方面;

  2. 体裁多样,包括叙述文、说明文、议论文等;

  3. 文章的语言难度与大学英语六级考试相当。依据上下文无法猜测而又影响理解的关键词,试题中将用汉语或英语注明词义。

  (三)汉译英与英译汉:2题,共20分。给出两段分别用汉语和英语表达的文字,要求应考人员将其翻译成英语和汉语。英译汉字数约为100-150个英文单词;汉译英字数约为150-200个汉字。

  (四)短文写作:1题,共20分。采用给出题目、背景材料(英语或汉语)或关键词等方式,要求应考人员写出一篇不少于150个英文单词的短文。短文写作要求切题,能正确表达思想,意思连贯,文理通顺,无重大语言错误。写作的内容包括社会、文化、会计、审计、经济等方面的一般常识。

责任编辑:心扬

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证