北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 学习指导 >> 名师点拨

2015年注册会计师考试必看六科答题技巧―《税法》

发布时间:2015-5-11  来源:网络  作者:佚名  点击数:

考过的考生都知道,CPA《税法》一错全错,即使后面答的再好,前面有一步错了,整道题可能就完蛋了。所以,税法考试一定要细心,宁可前面做的慢一点,也要保证做对,对于一些关键点一定要做好,比如计提广告费的收入基数的确定问题一定要拿准了再往下写。

  

   税法学习的知识点很散,很杂碎。这就要求我们把功夫下在平时,多看书,自己多进行归纳总结。把分散的知识点串起来,做起题目来也就不会对丢三落 四。对于重点章节一定要重点掌握,重点章节主要是增值税,消费税,营业税,企业所得税,个人所得税。小税种一般以客观题为主,主要以记忆、计算为主,难度 不太,但是对记忆的准确要求很高。

  

   单项选择题:

  

   《税法》科目的单选题考察的知识点很杂很碎。各种小考点做得我们头晕眼花,所以考生一定要始终保持清醒的头脑。税法的单选题主要测试考生对基本 知识的掌握程度,具有很大的灵活性,命题者常常使迷惑答案具有同等吸引力。因此,不把税法基础考点吃透,你是很难回答有经验的命题者所设计的选择题。

  

   多项选择题:

  

   《税法》科目的多选题难度较大。根据注册会计师考试要求,每题的备选答案中,有2个或2个以上符合题意,每小题均有多个答案,每题所有答案选择正确的得分;不答、错答、漏答均不得分,能力等级要求很高。

  

   如果正确答案不能一眼看出,应首先排除明显是荒诞、拙劣或不正确的答案。一般来说,对于选择题,基干项与正确的选择答案几乎直接抄自于指定教材 或法规,其余的备选项要靠命题者自己去设计,即使是高明的命题专家,有时为了凑数,他所写出的备选项也有可能一眼就可看出是错误的答案。尽可能排除一些选 择项,就可以提高你选对答案而得分的机率。这是做多选题提高正确率很好的方法

  

   计算题和综合题:

  

   (一)计算、综合题的提问方式及解答要求:

  

   1.按照业务提问和解答――最简单,各个击破。

  

   2.按照税种提问和解答――较复杂,两遍读题,必要时分解业务解题再汇总结果。

  

   3.混合业务和税种提问和解答――较复杂,两遍读题,必要时分解业务解题再汇总结果。

  

   (二)面对跨章节组合题目的态度――二心二意

  

   二心――细心、信心;

  

   二意――读透题意、落笔达意。

  

   增值税、消费税、营业税、关税的组合是常考组合。

  

   从工业企业看,容易涉及卷烟厂、化妆品厂、酒厂、轿车生产厂;也可以考核木筷子厂、实木地板厂、手表厂的业务;

  

   从商业企业看,常常涉及批发零售且收买金银首饰的业务。

责任编辑:jiaoluoyichen

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证