北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 学习指导 >> 名师点拨

如何顺利通过2015年注会综合阶段考试

发布时间:2015/8/3  来源:佚名  作者:佚名  点击数:
  注会综合阶段考试考察的就是理论与实践的结合,很多领域都有可能考到。但大家也不用太担心,不会特别深入的考某个领域的知识,还是要站在专业阶段知识的基础上用综合的角度去回答问题就可以了。今天就告诉大家怎么去掌握注会综合的思路。
  1、会计在注会综合考试中的运用,不需要和专业阶段一样去写分录。会计更要把握住会计准则和文字表达这块。关注一些会计处理的条件,而不是具体的计算。
  2、审计和会计一样,要把握准则。牢记专业术语和审计准则的规定,学会识别风险和判断,能够对实质性审计程序熟练掌握,说实话需要记忆的内容还挺多的。
  3、税法需要多看历年试题,仔细看题目要求,回答的时候先下结论再阐述法条内容。税法基本上注意这些就足够了。
  4、战略需要掌握的内容还是挺多的,比如战略类型、SWOT、风险和内控等,还会涉及合并或者战略模型的内容,要提高对这些知识点的掌握,就是要多接触案例题。一定要结合自己的专业术语和分析并引用案例中的信息,这样就可以答好了。
  5、财管需要记忆和理解的部分都有。比如优缺点是需要记忆,而一些企业价值、净现值那些是要会分析的,建议大家一定要根据材料写清楚分析过程,这样才能拿到全部的分数。
  6、经济法基本还是那些重点,比如发行条件要会,要学会运用相关的知识,看清题目的要求,没有太多难点。

责任编辑:启明星

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证