北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 注会考试 >> 历年考题

注册会计师会计:非企业合并方式取得长期股权投资的初始计量

发布时间:2016/9/12  来源:www.caikepass.com  作者:北京财科学校  点击数:

注册会计师会计:非企业合并方式取得长期股权投资的初始计量

非企业合并方式取得长期股权投资的初始计量:

非企业合并方式取得的长期股权投资,应该按照付出对价的公允价值与相关税费以及其他必要支出作为初始投资成本。

(1)以支付现金取得的长期股权投资,应当按照实际支付的购买价款作为初始投资成本。初始投资成本包括与取得长期股权投资直接相关的费用、税金及其他必要支出。

(2)以发行权益性证券取得的长期股权投资,应当按照发行权益性证券的公允价值作为初始投资成本。与发行权益行证券直接相关的费用,应当按照《企业会计准则第37号――金融工具列报》的有关规定确定。

(3)通过非货币性资产交换取得的长期股权投资,其初始投资成本应当按照《企业会计准则第7号――非货币性资产交换》的有关规定确定。

(4)通过债务重组取得的长期股权投资,其初始投资成本应当按照《企业会计准则第12号――债务重组》的有关规定确定。

注册会计师二维码

 注册会计师考试,注册会计师培训,请关注财科。

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证