北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 学习指导 >> 名师点拨

学习进入“疲劳期”七大法宝来应对

发布时间:2016/9/25  来源:北京财科  作者:北京财科  点击数:

 


  2016年注册会计师考试复习至今,很多考生开始进入备考疲惫期,面对注会这样复习期超长的考试,产生考前疲惫也是很常见的事情。今天为考生分享一些应对疲劳的方法,快来学学吧!

  一、要树立打大仗、打持久战的心态,切不可有闪电战的想法。

  注册会计师难度较大,要记的知识多,考注册会计师,一定要有打持久战的心态。一年不行,用两年!不抛弃、不放弃、肯吃苦、肯坚持!

  二、与其树立远大目标,不如先树立几个小目标分步实现。

  一年内考5科,不如先看准2-3科动手。

  三、学习时间如同做牛股。

  学习疲劳期是任何人都有的。不要认为学得好的同学只会天天埋头苦读。

  怎么安排休息时间呢?我认为学上一星期,再给自已一天、二天的时间玩没有错。但要注意了,你在休息的几天里是不是一点书都没读?如果是,那就犯错了。因为这会给你再次进入学习状态造成心理障碍:“书陌生了,一见书就想跑”,我的建议是,在休息的这一二天里,睡觉前也要把书拿出来看一下,5-10分钟就行。因为这会给你一种很好的心理感觉:“我还在看书,对书没有陌生的感觉。”

  四、好不容易学会了,过了几天就忘了,怎么办?

  学习就如在稻田里开拖拉机除草,前面几章的草清除了,等你去除后面几章的草时,前几章的草又长出来了,于是前后来回开,忙得热火朝天。

  其实谁都一样,学习就是在与“遗忘”做斗争。好的方法是,把前几章的草清除了以后,不慌张向后开,就在原地3天内来回清个五遍,当记忆扎住了根,再向后面几章的草前进。

  五、在清醒时学习。好精力好状态要用在尖刀上打攻坚战。

  困了就要睡,睡了再学要比打疲劳战好多了。

  当精神好、兴趣佳时,也就是你的进攻力最强的时候,此时学习时间就是你的王牌师,在这个时候你可不要浪费了,你就把你认为书中最难的、最烦的找出来,用你的王牌师一举歼灭它。

  六、记忆宝典

  每个人睡觉前,特别是睡眠不好的人,可以在睡前把白天学过的知识或是习题在大脑中像放电影一样,放一遍,记不住的没关系,第二天可以再看一眼,只要是能回忆出的知识,恐怕想忘了都很难!

  各科目的学习时间应该控制在两三个小时左右,时间太短,没有效果,时间也不能太长,思路过于疲惫。所以单个科目学习以三个小时为宜。一天学习时间超过三个小时以后就需要考虑两个科目结合学习,比如相关的科目会计和税法,两个科目结合学习,调整思路的同时,还能够互相促进。所以进度上要注意相互搭配。

    七、健康运动
    运动对于学习注会的人来说是有百利而无一害的。最经济实惠的运动就是慢跑。运动能够刺激大脑活性细胞,能够排除身体内负能量,能够提高身体抗压力。

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证