北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 学习指导 >> 备考策略

2017年注会专业阶段考试备考要点

发布时间:2017/2/9  来源:佚名  作者:佚名  点击数:

啥时候你的CPA备考“改错本”能够代替手机,你离成功也就不远了

  改错本是我们成功的关键,短时间过关的同学基本都用了改错本法,相信很多同学也都在用这种方法,在这里呢,东奥小编想说的更加仔细一些。

  为什么要改错?大家回忆一下,是不是经常在考场上面看到原题,然后一脸懵,很熟悉却不会动笔,因为人的思维都是定式的,一次错误,如果不认真改正,那么下一次甚至以后都会一直错误,不要觉得你看答案看懂了就ok了,其实远远不够,一定要用改错本来详细记录下来。

  改错本就是抄写题目吗?其实不然,比如一道很长的题目,我们可以把这道题的关键点用几句话表述出来,提醒我们在今后的习题中应加强注意。

  改错本只记录错题吗?改错本不只是记录错题,还要包括你认为经典的题目。经典的题目往往会涵盖着历年的考试风格,以及对于未来考试知识点的预测,所以经典题目也需要加强记忆!

  改错本可以用电脑记录吗?是不可以的,动笔去写动笔去思考,这样你才会发现自己记忆的更加深刻,更加有效,所以别再心疼这短短几分钟,动笔记忆吧。

  改错本要达到什么效果?所谓改错本其实就是将答案的思路或者将老师的思路消化成自己的思路,那么改错本就不能只是抄写,而是要写上老师是怎么分析考点,怎么找到切入点的,这些思考才能帮助你将别人的知识消化成自己的知识。

  改错本要经常看么?当然啦,改错本要不断的拿出来看,不断的更新,对于烂熟于心的知识点要删除掉,只有这样你们才能不断进步,不断的增加你们对各类题目的积累。

  重要的事情说三遍,说三遍,说三遍

  所谓三遍法就是第一遍做完了(很多时候是看着答案做的),要赶紧接着做两遍,其实这个的思路也跟改错本一样,后面两遍并不是让你们去背答案,而是在做第二遍的时候去思考正确的答案怎么做的,怎么思考的,将知识内化乘自己的,整理出自己的做题思路,第三遍的时候就进行最后一遍消化。这些种种都是一个核心,那就是将外在的知识消化成自己的知识,做到保质保量的学习,而不是给你们增加更重的负担。

  看着别人吃你自己永远都是不会饱的

  其实真正会学习的人基本都是“书本例题+真题”,很少再去找其他习题。试问,真题和书本例题都没有彻底搞懂,那其他题目有意义吗?事实上,历年的真题的难度才是最贴近考试题目的,然而现实中的我们却是大量的找习题去做,却没有真正的消化习题。在这里小编要奉劝大家,面对真题和例题,要保持虔诚的态度,每一道题都去分析这道题的考点怎么寻找,怎么入题,怎么得到更多的分数,将每一道真题都虔诚般的对待,我们才能真正理解真题。

  万丈高楼平地起

  框架法就是说让我们在听北京注协基础班的课程的同时在笔记本上记录出各科的知识架构,将老师的思路呈现在纸上,对于重点的地方重点标注。这样一节课程下来,我们会对这节课的主要内容有个深入的了解,框架法是让我们像“剥洋葱”般的一层一层的剥下去,从宏观走到微观,最后再跳出微观回到宏观的过程。

  “动笔”和“思考”

  “动笔”和“思考”的一个平衡异常关键,如果只知道动笔,不思考,那基本在低分徘徊,如果只知道思考,不动笔,那基本在及格线附近徘徊

  看书务必动笔。不管何时,只要你拿起了讲义,也要拿起你的笔,要用笔不断的去勾画重点,不断的去写一些注意事项。相信大多数考生都并不是记忆力超群的人,那么即便是非常简单的题目,也希望大家能够动笔写一下,正所谓好记性不如烂笔头,对每一道例题,每一道简单的题目都动笔去写一下。

  动笔的时候要“思考”。其实这个思考就是我们前面在改错本法和三遍法里面所说的,不只是去抄写题目,而是要在每道题目下面总结它经典在哪里,错误在哪里,我们为什么错误,一定要培养自己看到好题目兴奋的感觉,然后不断的反复做,“动笔”和“思考”缺一不可。

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证