北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 注会考试 >> 考试动态

2017年注册会计师报名人数近百万

发布时间:2017/3/11  来源:佚名  作者:佚名  点击数:

    2017年注册会计师考试报名4月5日就要开始了,转眼也就仅剩一个月的时间了。随着就业压力越来越大,越来越多的考生加入了注会考试的大军。在2016年注会考试结束之后,中注协也公布了2016年的注会2016年注册会计师考试报名人数高达94.7万余人,其中专业阶段报名人数为92.4万人,综合阶段报名人数为23966名。

年份 2012年 2013年 2014年 2015年 2016年
人数 55.4万 59万 63.2万 79.62万 94.7万
  通过表格可以看出,近5年注会报名人数呈增长趋势是多么令人震惊,但回过头来仔细想想,华丽的数据背后还是有原因可循的。

  一、注册会计师人才缺口大

  从目前来看,在我们国家实际上会计行业的从业人员非常庞大,每年从事会计资格考试的人,不管是中级,还是初级,还是会计从业资格,考试的人数都上百万,同时工作的人也是很多很多的,但是它基本上是呈现金字塔状,也就是说底层的人基数非常庞大,越往上越少,越往上顶尖就是我们所讲的注册会计师。注册会计师相对来讲还是比较少的,跟我们国家的经济发展整体水平还是不匹配的。注册会计师在目前来说仍然是炙手可热的人才,各个行业都需要注册会计师。我国目前有2000多家上市公司,基本上都要用到注册会计师。另外,大型的国有企业、事务所、外资企业等都是需要注册会计师的。所以,注册会计师的需求面是非常大的,各大名企往往都是千金难觅。

  二、注册会计师行业待遇好

  会计师事务所经理级别年薪大概是40万左右。上市公司注册会计师,在央企没有降薪之前大概是30、40万。注册会计师是我国唯一有签字权的,也就是审计签字权的高级财会人员,是财会新人最值得拥有的一个敲门砖,有了它就是一个加薪的利器,晋升也可以。

  三、中注协简化了报名流程

  自2015年开始,注会首次报名人员和应届毕业生报名人员的身份信息和照片信息,通过网上报名系统实时链接公安部全国公民身份证号码查询服务中心进行认证和提取;学历信息则在报名结束后由中注协统一提交中国高等教育学生信息网进行认证。没有了现场审核的“时间差”,报名人员填写报名信息和交费环节得以打通,可以通过网上报名系统一次完成全部报名程序。“一站式”报名充分利用互联网对报名程序和流程进行改造,使得报名程序进一步简化,报名流程进一步优化,省去了考生往返现场审核的奔波,有效提高了报名的便捷程度和友好程度,受到了广大考生的肯定和欢迎。


分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证