北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 学习指导 >> 备考策略

备考注册会计师需要做哪些准备

发布时间:2017/8/15  来源:http://www.caikepass.com  作者:北京财科  点击数:

   当下,我国人才市场需求多元化,各行各业百家争鸣,各有短长。注册会计师以其极高的含金量,优厚的薪酬,光明的前景被誉为财会领域的“金饭碗”,随着这一概念在我国越发火热,甚至有一大波在其他领域的小伙伴都纷纷想要考取注册会计师执业资格。从此升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰,想想还有点小激动呢!!!

财科注会

 

   可是......

 

财科注会

 

   等下,可是......

 

财科注会

 

   你知道备考cpa都要准备什么吗......

 

财科注会

 

   好吧好吧,接下来北京财科就来帮助大家整理一下,备考注册会计师都需要准备些什么东东呢?

 

财科注会

 

   首先,教材与辅导书当然是不可缺少的。当然这么说可能有些小伙伴有意见,明明网上有很多前辈大佬们分享过经验说教材不用买买了也看不懂什么的,到了这里怎么还不可缺少了呢,是不是刁难我胖虎?!

 

财科注会

 

   那自然不是这样的啦~的确,我国的注册会计师教材大部分借鉴了外文教材的内容,有些地方翻译的不容易理解。且起点较高,对于初学者而言想要看懂这样专业水平较高的书难度很大。但这都不能作为放弃教材的理由,准备报考的老铁们都知道,注册会计师考试专业阶段分为六个科目,这些科目风格各异。确实存在有些科目对教材的依赖性不高,例如偏重计算的《财管》,学习方式以做题为主,但也并不是完全能够脱离教材,除此之外大多数科目,如《经济法》、《公司战略》等,可以说是离不开教材的,甚至考试时试卷上的一些选项直接引用了教材上的原话,认真看过的小伙伴们自然一下就能选出来。

 

财科注会

 

   再者,教材上的知识点是最为全面没有之一的,而现下一些主流的辅导教材会将教材中的占分多,考频高的知识点划分为重点知识,那些不容易考到,占分低的归入非重点内容。从抓主要矛盾的角度上考虑,这样的做法的确节省了本就紧张的时间,提高了提分效率。但别忘了2016年的试题爆冷门给了多少考生当头一棒,有些考到的内容在那些所谓的辅导教材上仅仅只用了一个“略”字代替,多少看着考题干着急的小伙伴们在考场上抓耳挠腮,然而并没有什么卵用,看都没看过的知识点怎么能做出题来呢?

 

财科注会

 

   还有一点,注册会计师考试与其他考试不同,其教育素材的时效性要求是非常之高的,教材内容每年都会有较大幅度的变动,虽然修改的内容占比只有三成,但知识点之间却是互通的,牵一发而动全身的道理想必不需要多说了,辅导教材虽然也会修订,但其效果是肯定不如您亲自去感受的。

 

财科注会

 

   what else?忘什么别忘了真题、模拟题以及错题本!虽说备考注册会计师不仅仅是得到了一纸证书,更是代表着持证者本人具备了任职财经领域绝大多数岗位的专业素质,因此提分的同时也要兼顾自己的素质发展。不论怎么说,归根结底还是要落到做题上面,就像以前在学校学习一样。在掌握了一定程度的知识点之后就可以做练习题来检验一下自己了,这里需要注意的是:不论刷上几千几万道题,其中至少要包括近几年的模拟题与真题。

 

财科注会

 

   很多时候考试考查的不仅仅是知识学的怎么样,软性素质往往也是一定程度上影响考试成绩的重要因素。多做些真题与模拟题,渐渐的您就会发现自己不知不觉间已经对考试流程、分值占比、命题规律等等重要的说三遍都嫌少的情报有了一定程度的把握,上了考场也比以前更有底气了。这样的软素质无疑会帮助您在考试时快速适应环境,进入学霸状态。

 

财科注会

 

   当然做题嘛,主要目的还是熟悉解题思路,深化概念理解。但不能说做完了,看了一眼答案知道对错就完了,最好能找一个地方将自己做错的和思路不清晰,有卡顿的题目记录起来。这也就是以前老师们常常劝诫我们的要准备奇门兵器――错题本。

 

财科注会

 

   在平时练习的时候最好准备一个错题本在手边,做完之后马上把自己做的错题记在上面,写下自己思路的误区以及正确解题方法,平时没事时拿出来反复看,坚持一段时间就能渐渐弥补自己的薄弱之处。有的考生害怕犯错,一错题就怀疑人生,尤其是意识到自己犯了些低级错误时更是耻于记录,看看就过去了,实际上这样的心理正是造成知识短板的重要因素。老师不是常说那么一句话嘛――考前错题都是好事,不然等到考场上再错去?

 

财科注会

 

   更多资讯欢迎关注北京财科培训学校

   学注会,到财科,财科圆您注会梦!

   二十年注会面授经验,张志凤、田明权威名师带你飞,

   脱产长线封闭式教学,吃住学一体化

   1-2年取得全科证书,更有5w元大奖和就业分配等你来。

   权威面授第一品牌 注会教育旗舰典范

 

财科注会

 

   本文由北京财科培训学校原创,转载请注明出处。

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证