北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯

注册会计师与新兴科技

发布时间:2018/1/13  来源:北京财科学校  作者:北京财科学校  点击数:

     随着科学技术的不断发展,人工智能开始走进我们的生活,并产生巨大影响,同时,它的产生也带来了会计行业的变化,整个会计行业正面临着前所未有的变革和挑战。

     在当今社会,会计这个行业风潮很盛,许多人都想进入这个行业就业,但是大部分人都属于普通的会计工作者,他们每天都重复着同样的简单的操作,没有技术含量,这样一来就为人工智能的出现提供了有利时机,他们完全可以取代人来进行操作,岂不是给会计工作者带来极大威胁,听到这些,从事会计行业的你们难道不会害怕吗?我想答案是肯定的,既然这样,为什么不让自己优人一等呢,注册会计师当然是一个不错的选择。

     人工智能的出现,变革和挑战固然是存在的,但这对于一部分人也会是一个不错的机遇,这将促使低端的会计工作者武装自己,从而向高级转变。注册会计师这个行业的发展,正是对这一挑战的有利应对,同时,也会促使注册会计师和国际相接轨,融入世界,顺应时代的发展变化。

     注册会计师与普通会计师最大的区别就是它是有创新能力的、与科技相融合的,能够为企业带来创新的服务,这是和现代企业发展所契合的,而它所需要的能力是人工智能所取代不了的,具有自身独特的优势。

     新兴科技所带来的人工智能是一把双刃剑,有利也有弊,关键在于如何利用好把双刃剑,化害为利,这也是注册会计师这个行业所要做的,相信注册会计师会战胜这个挑战,迎来自己的新发展。

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证