北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯

中注协:2017年对3家证券所和11名注册会计师作出惩戒

发布时间:2018/1/24  来源:北京财科学校  作者:北京财科学校  点击数:

        2018年1月22日,中注协发布第十六号会计师事务所执业质量检查通告,公布了2017年证券所执业质量检查总体情况和对违规行为的惩戒情况。

       2017年,中注协组织5个检查组、67名检查人员,对德勤华永、北京兴华、中准、上会和中喜等5家证券所进行了检查, 抽查51个项目的审计报告,其中,上市公司25份,新三板公司16份,发债企业7份,其他企业3份。

    检查结果表明,5家证券所针对第一轮检查中需要整改或改进的问题,完善了相关的质量控制政策和程序,风险防范意识有所提升,执业质量有所提高。检查也发现,其中3家证券所质量控制体系存在缺陷,关键的质量控制政策和程序设计不恰当或未有效执行,总分所一体化管理程度低,相关注册会计师未能勤勉尽责,没有严格执行审计准则的规定。

         根据检查发现的问题,按照《中国注册会计师协会会员执业违规行为惩戒办法》的规定,经中注协惩戒委员会审议,决定对3家证券所和11名注册会计师予以惩戒。中注协申诉与维权委员会根据当事人提出的申诉意见,对惩戒事项和结果进行了复核,维持中注协惩戒委员会作出的惩戒决定。对中喜所及其首席合伙人张增刚予以通报批评,对注册会计师马燕、石拥军予以公开谴责;对中准所予以通报批评,对注册会计师温艳冰、刘伟、刘昆、常明予以通报批评;对上会所予以训诫,对注册会计师刘冬祥、李则华予以公开谴责,对注册会计师史海峰、陈永生予以通报批评。

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证