北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 新闻资讯 >> 财科动态

备考注册会计师:全面解读会计

发布时间:2018/1/28  来源:北京财科学  作者:北京财科学校  点击数:

    注会考试中会计的难度很大,犹如一座大山横在考生的面前。为了能够帮助大家更好地备考会计这门课程,特地为大家整理了以下经验和方法。以2017年教材为例:

    2017年会计教材共二十一章

    第一章总论是整本书的基础,主要出一些客观题,分值不会太高,但一定要把基础弄扎实,第二节要注意,把几个会计假设弄清楚。

    第二章会计政策和会计估计及其变更 主要会以客观题的形式出现,第四节会计政策和会计估计变更的会计处理,是重点知识,要理解掌握。

    第三章 存货 分值较低,第一节存货的确认和初始计量要理解。

    第四章  固定资产这一章主要是明确各个资产,能够准确说出资产的名称和类别,主要是客观题,和后面章节联系紧密。

    第五章 无形资产 分值不高,但是是基础性的东西,为后面章节的学习奠定了基础,重点要掌握第二节内部研究开发支出的确认和计量。

    第六章 投资性房地产 投资性房地产属于有形不动产,要明确具体的分录做法,不会单独出大题,但是会结合其他章节出主观题或综合题, 第四节投资性房地产的转换和处置要特别注意。

    第七章 金融资产 这一章为考试重点考察的章节,是出主观题的热点,难度很大,分值较高,第二节、第三节、第四节要重点掌握,每一节都可能会涉及到一道大的主观题。

    第八章  长期股权投资及企业合并 这一章主要以主观题的形式出现,为考试必考章节,也可结合第十八章合并报表一起出题,两张结合起来学习效果更好。

    第九章  资产减值 难度较大,是考试常出的章节,主要是主观题,理解起来相对有难度,因此要多花费一些时间。

    第十章 负债和所有者权益 涉及到的内容多,理解起来难度大,金融负债和权益工具的区分要注重理解,股份支付正确区分以现金结算股份支付和以权益结算股份支付的会计处理差别,股份支付可以与企业合并结合出题,掌握可转换公司债券的核算,应付职工薪酬的确认、计量原则以及相关的会计处理方法,分值高。

    第十一章  收入、费用和利润 在会计中,收入费用和利润是三个非常重要的因素,在考题中常常出现,主要为主观题,分值较高,要重点掌握。

    第十二章 非货币性资产交换 这一章学习起来难度不大,但是基础要扎实,方法很重要,方法对了,题目做起来就变得很容易,分值适中。

    第十三章  债务重组 这一章的学习和十二章相类似,主要是对方法的掌握和运用,要重点把握,学起来也是有一定难度的,要引起注意。

    第十四章  所得税 主要出主观题,也可能为综合题,是考试常出考点,难度大,在学习上要多花费一些时间,分值也是很高的。

    第十五章  外币折算 主要出客观题。

    第十六章 租赁 在学习上有一定的难度,第四节售后租回交易的会计处理要重点掌握。

    第十七章 财务报告 主要以主观题的形式出现,第二节资产负债表、第三节利润表、第五节所有者权益变动表为重点章节,第四节现金流量表为难点章节,分值较高,要特别注意。

    第十八章 合并财务报表 为历年考试的必考考点,也是难度较大的一章,理解起来难度大,必须多做练习,要重点掌握。

    第十九章 资产负债表日后事项 对于方法的掌握很重要,不能死记硬背,侧重于对选择题的考察。

    第二十章 每股收益 主要是客观题,对每股收益的概念要重点掌握。

    第二十一章 公允价值计量 这一章在历年的考试题中出现次数较小,不用花费太多时间,适当复习就好。

    第七章、第八章、第九章、第十章、第十一章、第十三章、第十四章、第十七章和第十八章为主观题重点考察的内容,对这几张的复习要稳扎稳打,要特别注意,同时其他章节为客观题的考察内容,不能掉以轻心,对于一些细节的方面尤其注意。对于会计科目的学习不能光采用题海战术,要在理解的基础上去进行习题的练习。

    名师简介

 

    张志凤

    教授,会计学硕士研究生导师,留美学者。从1992年起从事会计职称考试培训,从1997年起从事注册会计师考试辅导工作,为北京财科学校独家面授会计课程教师。

    授课特点:

    语言洗炼、画龙点睛。能用“简单”例子和“经典”总结将“复杂”问题理清楚、讲明白。例题精炼、解析精要、命中率高。

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证