北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 新闻资讯 >> 财科动态

注册会计师和中级会计可以一起考吗

发布时间:2018/2/6  来源:北京财科学校  作者:北京财科学校  点击数:

        注册会计师考试和中级会计考试是会计行业两个非常重要的考试,二者的地位是不同的,注册会计师是高的含金量,而中级会计则是岗位和经验的考察,许多人认为要将两个考试分离开来,但是完全没有必要,同时备考,并不冲突。


        一、考试时间并不冲突。

        注册会计师考试和中级会计考试相差一个多月,在备考时,一定要注意打好时间差,由于二者内容有相同的地方,所以复习时要有所侧重。下面为2018年考试时间:

        2018年注册会计师考试时间:10月14日-10月15日

        中级会计考试时间:9月8日-9月9日

        二、考试人群有所重叠。

        注册会计师证书是会计行业含金量最高的证书,就是所谓的金字塔尖,是所有会计人士梦寐以求的,能够考过注会也就意味着有机会可以进入到世界四大会计师事务所,那将会是另一种体验。

        中级会计考试是有一定的岗位经验的人才可以参加的,他可以说是对一定工作能力的考验,能够拿下他,代表着薪资和职位方面都会有大的调整,当然许多人都争相去考。


        三、考试内容的重合。

        中级会计考试的科目有《中级会计实务》、《中级经济法》以及《中级财务管理》,而注会考试中也有《会计》、《经济法》及《财务成本管理》,而他们之间的内容有许多重合的地方。

      《会计》和《中级会计实务》

        众所周知,注会的考试难度非常大,因此《会计》考试的难度和深度是非常大的,在备考时一定要更加侧重与对注会科目的复习。

        《经济法》和《中级经济法》

        虽然这两科的名字是相同的,但考试的内容有所不同,各有侧重,总的来说就是一半一半,因此,在复习时间的分配上,二者的时间要保证差不多,不能哪个更多一点。

        《财务成本管理》和《中级财务管理》

        这两个科目可以说是内容相同度最高的了,《财务成本管理》覆盖了中级要考的所有内容,只是在个别章节上没有涉及到,从总体上来说,复习时,二者不同的地方要特别注意。

        同时复习两个考试,难度是不小的,如何分配自己的时间是非常重要的,因此我们还是要根据自己的实际情况去选择,不能白忙活一场。





分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证