北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯

今年18项涉税改革举措"分量很重"

发布时间:2018/3/14  来源:新华社  作者:北京财科学校  点击数:

       国家税务总局局长王军13日在人民大会堂“部长通道”上说,今年政府工作报告中共有31处提到“税收”,其中今年推进的税收改革和减税举措有18项,是历年政府工作报告中用笔墨最多的,分量很重,力度很大。

       王军说,今年涉税改革举措覆盖面广,将惠及上亿的自然人和几千万家企业。同时政策指向更清晰,既着力降低制造业、交通运输业等实体经济税负,促进经济转型升级;又着力减轻小微企业和工薪阶层的税负,鼓励创业、促进消费、改善民生。

       党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国务院连续实施了一系列减税降负措施,有力有效支持了经济和社会稳中向好发展,在国际上下出了一手漂亮的“先手棋”,受到了广泛好评。

       数据显示,自2012年我国实施营改增试点以来,累计减税超过2万亿元,加上采取小微企业税收优惠、清理各种收费等措施,共减轻市场主体负担3万多亿元。

    “几年来,国家用税收的‘减法’,换来了企业效益的‘加法’,带来了经济发展的‘乘法’。”王军援引权威数据印证减税对经济特别是企业发展的作用。

2013到2017年,我国税收收入分别增长11.6%、8.8%、6.6%、4.8%和8.7%,形成了一个“左边长、右边短”的V形,说明税收增幅回升但同5年间的高位相比明显短一截;同一时期,我国企业所得税分别增长8.5%、10.7%、4.8%、5.1%和11%,出现一个“左边短、右边长”的V形,说明2017年企业利润增幅回升且超出5年来的最好水平。

       王军说,两个V形图右边“一短一长”的转化,说明了减税对增加企业效益、促进企业发展的效应。5年来,我国GDP增长了53%,税收收入增长了43%,税收占GDP的比重却下降了1.2个百分点,成为减税与促进经济发展关系的最好说明。(更多资讯请登录:www.caikepass.com北京财科学校)

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证