北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 学习指导 >> 备考策略

2018年注会综合阶段考试内容及考试时间

发布时间:2018/8/3  来源:北京财科  作者:北京财科  点击数:

    2018年注册会计师考试分专业阶段和综合阶段,考试要求考生在连续五年内考过了专业阶段全部科目后才能报名参加综合阶段考试。

注册会计师综合阶段考试内容

    注册会计师综合阶段考试考试科目为职业能力综合测试试卷一和试卷二,涵盖了专业阶段的六个考试科目。考试考察的形式和专业阶段有所不同,首先科目之间是相联系的,不像专业阶段那样各个科目独立考察。试卷一涵盖的科目为会计、审计和税法,试卷二涵盖的科目为战略、经济法和财务成本管理。

    另外,综合阶段考试注重考生处理实际问题的能力。如果说专业阶段注重的是结果,那么综合阶段看重的是一个解决实际问题的过程,检验考生们是否能够将专业阶段的所学知识灵活运用于实际问题的解决当中。综合阶段考试题型均为主观题,试卷一中还设有一道英语附加分题,考生可以自主选择是用中文回答或者用英文回答,用英文回答如果正确的话,能够获得额外的5分奖励。

    考生在备考综合阶段时,除了复习专业阶段各个科目的专业知识,还需要多去做题,注重实务经验的积累。另外需要提醒一点,注册会计师专业阶段六个科目教材每年都会发生改动,所以考生在复习专业阶段考试科目时需要了解教材的改动和新增内容,及时进行查缺补漏。

注册会计师综合阶段考试时间

    2018年注册会计师综合阶段考试安排在8月25日进行,考试地点设在全国各直辖市和省会城市。请各位报名了本次综合阶段考试的考生务必在规定时间内下载打印好自己的准考证,按时抵达自己所在考点参加考试。

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证