北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 注会试题 >> 公司战略与风险管理试题

2018年注册会计师《公司战略与风险管理》练习题——战略变革

发布时间:2018/8/9  来源:北京财科学校  作者:北京财科学校  点击数:

单选题

 

乙公司是一家污水处理厂,为了提高污水处理效果,增强污水处理器的抗冲击能力,去年9月,该公司对污水处理应急管网进行了技术改造,使高浓度的废水在进入处理器前能得到较好的稀释。同时还对处理器的排泥系统进行了技术革新,使污泥的沉降率由原来的60%提高至80%以上。该公司进行的战略变革属于( )。

A技术变革

B、产品和服务变革

C、结构和体系变革

D、人员变革

 

【正确答案】A

【答案解析】技术变革旨在使企业生产更有效率或增加产量。该污水处理厂对污水处理应急管网以及处理器的排泥系统进行了技术革新,使得污泥的沉降率提高,因此属于技术变革。

 

多选题

 

战略变革的发展阶段包括( )。

A、连续阶段

B、渐进阶段

C、不断改变阶段

D、全面阶段

 

【正确答案】 ABCD

【答案解析】 战略变革的发展阶段包括:(1)连续阶段;(2)渐进阶段;(3)不断改变阶段;(4)全面阶段。

 

多选题

 

甲公司是一家日化生产企业,近年来面临着激烈的市场竞争,使企业利润逐年下降,为此,企业管理层决定变革,大力研发新产品,改变员工的价值观,这体现了战略变革种类中的( )。

A、技术变革

B、产品和服务变革

C、结构和体系变革

D人员变革

 

【正确答案】BD

【答案解析】大力研发新产品属于产品和服务变革,改变员工的价值观属于人员变革。

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证