北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 注会试题 >> 财务成本管理试题

2018年注册会计师《财务成本管理》第十章习题测试

发布时间:2018/8/12  来源:北京财科学校  作者:北京财科学校  点击数:

1.下列关于股利分配政策的说法中,错误的是(  )。

A.采用剩余股利分配政策,可以保持理想的资本结构,使加权平均资本成本最低

B.采用固定股利支付率分配政策,可以使股利和公司盈余紧密配合,但不利于稳定股票价格

C.采用固定股利分配政策。当盈余较低时,容易导致公司资金短缺,增加公司风险

D.采用低正常股利加额外股利政策,股利和盈余不匹配。不利于增强股东对公司的信心

答案:D

解析:采用低正常股利加额外股利政策,使得一些依靠股利度日的股东每年至少可以得到虽然较低但比较稳定的股利收入,从而吸引住这部分股东。

2.公司采用固定股利政策发放股利的好处主要表现为(  )。

A.降低资本成本

B.维持股价稳定

C.提高支付能力

D.实现资本保全

答案:B

解析:稳定的股利向市场传递公司正常发展的信息,有利于树立公司良好的形象,增强投资者对公司的信心,稳定股票的价格。

3.某公司采用剩余股利政策分配股利,董事会正在制订2009年度的股利分配方案。在计算股利分配额时,不需要考虑的因素是(  )。

A.公司的目标资本结构

B.2009年末的货币资金

C.2009年实现的净利润

D.2010年需要的投资资本

答案:B

解析:分配股利的现金问题,是营运资金管理问题,如果现金存量不足,可以通过短期借款解决,与股利分配政策无直接关系。

4.主要以本公司持有的其他公司的有价证券作为股利发放的股利支付方式属于(  )。

A.现金股利

B.财产股利

C.负债股利

D.股票股利

答案:B

解析:财产股利是以现金以外的资产支付的股利,主要是以公司持有的其他公司的有价证券作为股利发放。

5.下列股票回购方式在回购价格确定方面给予了公司更大灵活性的是(  )。

A.场内公开收购

B.举债回购

C.固定价格要约回购

D.荷兰式拍卖回购

答案:D

解析:荷兰式拍卖回购方式下,公司汇总所有股东提交的价格和数量,确定此次股票回购的“价格——数量曲线”,并根据实际回购数量确定最终的回购价格。

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2015 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证