北京财科学校

 
电话:4006-199-112/010-60253429
财科学校报名咨询 财科学校报名咨询 财科学校报名咨询
考试聚焦
培训班级:
2016届签约取证班

2017届签约取证班
   2017年签约取证班注会取证一路畅通,注会顶级名师教学。>>详情

考试专题:
2016注会考试面授培训

2017年注会早备考
  2017年注册会计师考试脱产面授培训,早备考赢考试…>>详情

关注财科
关注北京财科学校

微信扫描二维码
关注北京财科学校

首页 >> 注会考试 >> 历年考题

2018年注册会计师考试机考练习网站和题库

发布时间:2018/8/22  来源:北京财科学校  作者:北京财科学校  点击数:

 点击进入2018年注册会计师机考练习网站

  一、单选题,本题型共24小题,每小题1分,共24分。每小题只有一个正确答案,请从每小题的备选答案中选出一个你认为正确的答案,用鼠标点击相应的选项。

  1.下列权力中,作为国家征税依据的是( )。

  A. 财产权力 B. 管理权力 C. 政治权力 D. 社会权力

  2.下列税法要素中,能够区别一种税与另一种税的重要标志是( )。

  A. 征税对象 B. 纳税地点 C. 纳税环节 D. 纳税义务人

  3.下列税务机关中,负责依法审批增值税一般纳税人最高开票限额的是( )。

  A. 省国税局 B. 省地税局 C. 区县税务机关 D. 国家税务总局

  4.某自营出口的生产企业为增值税一般纳税人,出口货物的征税率为17%,退税率为13%。2015年6月购进原材料一批,取得的增值税专用发票注明金额500万元、税额85万元。6月内销货物取得不含税销售额150万元,出口货物取得销售额折合人民币200万元,上月增值税留抵税额10万元。该企业当期“免、抵、退”税不得免征和抵扣税额为( )。

  A. 6万元 B. 8万元 C. 20万元 D. 26万元

  5.下列关于消费税征收管理的表述中,正确的是( )。

  A. 消费税由国家税务局负责征收

  B. 消费税收入分别入中央库和地方库

  C. 委托个体工商户加工应税消费品应纳的消费税由受托方代扣向其所在地主管税务机关申报缴纳

  D. 消费税纳税人总分支机构在同一地级市但不同县的,由市级税务机关审批同意后可汇总缴纳消费税

  6.企业生产销售的下列产品中,属于消费税征税范围的是( )。

  A. 铅蓄电池

  B. 电动汽车

  C. 体育用鞭炮药引线

  D. 销售价格为9 000元的手表

  7.某市一高尔夫球具生产企业2016年9月1日以分期收款方式销售一批球杆,价税合计为140.4万元,合同约定客户于9月5日、11月5日各支付50%价款;9月5日按照约定收到50%的价款,但并未给客户开具发票。已知高尔夫球具消费税税率为10%,该企业9月就该项业务应缴纳的消费税为( )。

  A. 0

  B. 6万元

  C. 12万元

  D. 14.04万元

  8.企业缴纳的下列税额中,应作为城市维护建设税计税依据的是( )。

  A. 关税税额

  B. 消费税税额

  C. 房产税税额

  D. 城镇土地使用税税额

  9.下列机构中,有权决定征收特别关税的货物、适用国别、税率、期限和征收办法的是( )。

  A. 商务部

  B. 财政部

  C. 海关总署

  D. 国务院关税税则委员会

  10.某油田开采企业2016年3月销售天然气90万立方米,取得不含增值税收入1350 000元,另向购买方收取手续费1 695元、延期付款利息2 260元。假设天然气的资源税税率为10%,该企业2016年3月销售天然气应缴纳的资源税为( )。

  A. 135 000元

  B. 135 150元

  C. 135 338.03元

  D. 135 350元

  11.下列房地产交易行为中,应当计算缴纳土地增值税的是( )。

  A. 房地产公司出租高档住宅

  B. 县城居民之间互换自有居住用房屋

  C. 非营利的慈善组织将合作建造的房屋转让

  D. 房地产开发企业代客户进行房地产开发,开发完成后向客户收取代建收入

  12.某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8 000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设房产原值的减除比例为30%,地下室应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税( )。

  A. 53.76万元

  B. 56万元

  C. 59.14万元

  D. 61.60万元

  13.甲企业2016年1月因无力偿还乙企业已到期的债务3 000万元,经双方协商甲企业同意以自有房产偿还债务。该房产的原值5 000万元,净值2 000万元,评估现值9 000万元。乙企业支付了差价款6 000万元,双方办理了产权过户手续。则乙企业计缴契税的计税依据是( )。

  A. 2 000万元

  B. 5 000万元

  C. 6 000万元

  D. 9 000万元

  14.某企业2016年3月进口载货汽车1辆;4月在国内市场购置载货汽车2辆,支付全部价款和价外费用为75万元(不含增值税),另支付车辆购置税7.5万元、车辆牌照费0.1万元、代办保险费2万元;5月受赠小汽车1辆。上述车辆全部为企业自用。下列关于该企业计缴车辆购置税计税依据的表述中,正确的是( )。

  A. 国内购置载货汽车的计税依据为77万元

  B. 国内购置载货汽车的计税依据为84.5万元

  C. 进口载货汽车的计税依据为关税完税价格加关税

  D. 受赠小汽车的计税依据为同类小汽车的市场价格加增值税

  15.下列关于车船税计税单位确认的表述中,正确的是( )。

  A. 商用货车按“每辆”作为计税单位

  B. 摩托车按“排气量”作为计税单位

  C. 游艇按“净吨位每吨”作为计税单位

  D. 专用作业车按“整备质量每吨”作为计税单位

  16.企业在境内发生处置资产的下列情形中,应视同销售确认企业所得税应税收入的是( )。

  A. 将资产结构或性能改变

  B. 将资产用于职工奖励或福利

  C. 将资产用于加工另一种产品

  D. 将资产在总分支机构之间转移

  17.某企业转让代个人持有的限售股,取得转让收入68万元,但不能提供真实的限售股原值凭证。该企业就限售股转让应缴纳的企业所得税是( )。

  A. 12.75万元

  B. 13.6万元

  C. 14.45万元

  D. 15.3万元

  18.某作家的一部长篇小说从2016年3月1日起在某报纸副刊上连载,每日刊出一期,至5月31日结束,共刊出92期,每期稿酬500元。2016年2月10日,该作家取得该社预付稿酬3 000元,开始连载后报社每周支付一次稿酬,至5月31日已结清全部稿酬。下列关于报社代扣代缴稿酬个人所得税的表述中,正确的是( )。

  A. 应以预付稿酬作为一次稿酬据以代扣代缴个人所得税

  B. 应以每周支付稿酬作为一次稿酬据以代扣代缴个人所得税

  C. 应以每月实际支付的稿酬作为一次稿酬据以代扣代缴个人所得税

  D. 应以实际支付的全部稿酬作为一次稿酬据以代扣代缴个人所得税

  19.某内地个人投资者于2015年6月通过沪港通投资在香港联交所上市的H股股票,取得股票转让差价所得和股息红利所得。下列有关对该投资者股票投资所得计征个人所得税的表述中,正确的是( )。

  A. 股票转让差价所得免予征收个人所得税

  B. 股票转让差价所得按照10%的税率征收个人所得税

  C. 股息红利所得由H股公司按照10%的税率代扣代缴个人所得税

  D. 取得的股息红利由中国证券登记结算有限责任公司按照20%的税率代扣代缴个人所得税

  20.下列关于《海外账户税收遵从法案》的表述中,正确的是( )。

  A. 《海外账户税收遵从法案》仅适用于美国境内

  B. 《海外账户税收遵从法案》规定举证责任最终由纳税人承担

  C. 《海外账户税收遵从法案》的主要目的是追查全球企业避税情况

  D. 根据《海外账户税收遵从法案》被认定为“不合作账户持有人”将被扣缴40%的预提所得税

  21.企业发生的下列情形中,应当办理注销税务登记的是( )。

  A. 减少注册资本

  B. 改变生产经营方式

  C. 改变行政隶属关系

  D. 住所迁移涉及主管税务机关的变动

  22.纳税人的下列财产或财产权利,不得作为纳税质押品的是( )。

  A. 房屋

  B. 汽车

  C. 活期存款单

  D. 定期存款单

  23.下列关于税务行政处罚的设定中,正确的是( )。

  A. 省税务机关可以设定税务行政处罚的规范性文件

  B. 国务院可以通过法律的形式设定各种税务行政处罚

  C. 国家税务总局可以通过规章的形式设定警告和罚款

  D. 地方人大可以通过法律的形式设定各种税务行政处罚

  24.纳税人可利用存货计价方法进行税务筹划,在存货价格持续下跌的情况下,会使税负降低的计价方法是( )。

  A. 计划成本法

  B. 先进先出法

  C. 后进先出法

  D. 个别计价法

  答案

  一、单项选择题

  1C 2A 3C 4B 5A 6A 7B 8B 9 D 10D 11C 12A 13D 14C 15D 16B 17C 18D 19A 20B 21D 22A 23C 24B

分享到: 更多

财科简介 | 财科之家 | 诚聘英才 | 网站地图 | 联系财科 | 注册会计师 | 注册会计师考试 | 招生代理
版权所有 北京市大兴区财科培训学校© Copyright 2002-2018 www.caikepass.com, All Rights Reserved
咨询时间:全天24小时服务(节假日不休息) 邮箱:caikejy@163.com 投诉电话:010-60220269
咨询电话:4006-199-112 / 60253429 / 60292675 / 60221238 QQ:800041817 / 139108799
地址:北京市大兴区黄村镇永华路2号 邮政编码:102612
ICP备案序号:京ICP备05065397号-4 办学许可证